Acte n° 147
Nos veaux Natura-Veal grandissent auprès de leur mère

Notre viande de veaux élevés sous la mère est un modèle à suivre. En collaboration avec l’association Vache mère Suisse, nous avons développé et commercialisé le label Natura-Veal en 2008.

Dans ce programme, les veaux grandissent au pré auprès de leur mère et se nourrissent d'herbe fraîche et de lait maternel directement au pis. Grâce à l'élevage dit "sous la mère", les prés sont utilisés et entretenus de manière durable et respectueuse des ressources naturelles. Le respect des directives strictes imposées pour ce type d'élevage est garanti doublement, au travers de contrôles réguliers réalisés par l'organisme d'inspection Beef Control et de prélèvements d'échantillons effectués sans préavis par les services de la Protection Suisse des Animaux (PSA). Natura-Veal sera étendu progressivement et a complètement remplacé l'ancien label Veau Naturafarm en 2021.

  • Natura Veal de Coop: Viande de veaux élevés sous la mère.
    Photo: Heiner H. Schmitt
  • Coop: Les veaux du programme Natura-Veal grandissent auprès de leur mère, se nourrissent d’herbe fraîche au pré et de lait maternel directement au pis.
    Photo: Heiner H. Schmitt

Nos partenaires

Nos marques propres et labels

Plus d’actes relatifs à ce thème

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.