Acte n° 427
Green Betty: Cuisiner et savourer de manière écologique

Green Betty apporte une nouvelle dimension du choix écologique dans cuisines suisses. Les recettes Betty Bossi proposent désormais une échelle d'impact environnemental, indiquant le niveau de durabilité de chaque plat. Cela établit de nouveaux standards en matière de transparence et d'orientation.

La Green Betty Skala a été développée conjointement avec la Haute école des sciences appliquées de Zurich (ZHAW). Elle repose sur des bases scientifiques et prend en compte divers aspects environnementaux tels que l'empreinte CO₂, la consommation d'eau et la saisonnalité des ingrédients. L'évaluation s'adapte à la saison – c'est-à-dire qu'une recette peut obtenir une autre évaluation de durabilité au printemps qu'en hiver, car les produits de saison et régionaux ne sont pas disponibles de la même manière.  

Voici comment cela fonctionne: En parcourant les recettes Betty Bossi, vous voyez directement à quel point une recette est durable. L'échelle est clairement compréhensible et est identifiée par des couleurs. Elle vous aide à prendre des décisions durables – allant du plat de légumes de saison aux classiques réinterprétés dans une version respectueuse de l'environnement. Green Betty facilite la cuisine durable, la rend pratique au quotidien et savoureuse.

Pourquoi Green Betty?

Green Betty s'adresse à toutes les personnes qui souhaitent cuisiner de manière consciente et responsable, sans renoncer à un goût fin. L'initiative propose:

  • La transparence et des repères pour chaque recette.
  • Une évaluation dynamique, validée par la science, qui s'adapte en permanence.
  • De l'inspiration pour des plats durables, de saison et savoureux
  • Une application simple au quotidien pour toutes celles et ceux qui souhaitent cuisiner avec plaisir et en toute sérénité.

 

 

Recettes écologiques à essayer

Nos actes les plus récents

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.