Acte n° 93
Pas de stress (hydrique), s'il vous plaît

En 2013, dans le cadre d'un projet pilote, nous avons soumis nos principaux fournisseurs de fruits et légumes à un contrôle de leur gestion des ressources hydriques dans les pays et les régions où l'eau est un bien rare.

En 2013, Coop a passé en revue les principaux fournisseurs de fruits et légumes.

Nos producteurs doivent pouvoir prouver que les sources d’eau qu’ils utilisent pour l’irrigation sont légales, que leur gestion de l’eau est efficace et qu’ils mettent en place les mesures nécessaires pour limiter la pollution de l’eau. 5’000 hectares de surfaces agricoles ont été contrôlées au total en Amérique du Sud, en Afrique du Sud et au Proche-Orient. Nous luttons ainsi contre le stress hydrique, c’est-à-dire la raréfaction importante de l’eau dans certaines régions et pays du monde. Compte tenu du fait que 70% des ressources mondiales en eau sont utilisées pour l’agriculture, de telles mesures sont particulièrement efficaces pour réduire ce stress hydrique. (Photo: Raphael Schilling)

  • Les fournisseurs de Coop doivent utiliser des sources d'eau légales.
    Photo: Raphael Schilling
  • Les fournisseurs de Coop en Amérique du Sud, en Afrique du Sud et au Moyen-Orient ont été inspectés.
    Photo: Raphael Schilling
  • Avec ces projets, Coop contrebalance le stress hydrique.
    Photo: Raphael Schilling
  • Les mesures de Coop sont particulièrement efficaces dans le secteur agricole.
    Photo: Raphael Schilling
  • La gestion de l'eau des fournisseurs de Coop doit également être efficace.
    Photo: Raphael Schilling
  • 5000 hectares de terres agricoles ont été contrôlés par Coop.
    Photo: Raphael Schilling
  • Ces projets Coop peuvent également minimiser la pollution de l'eau.
    Photo: Raphael Schilling
  • Les fournisseurs de fruits et légumes des pays où l'eau est rare ont été contrôlés par Coop selon les normes en vigueur.
    Photo: Raphael Schilling
  • Coop a vérifié les sources d'eau, la gestion de l'eau et la qualité de l'eau des fournisseurs de fruits et légumes.
    Photo: Raphael Schilling

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