Acte n° 365
Le papier à base d'herbe, un emballage pour pommes et poires

Depuis septembre 2018, nos pommes et nos poires Naturaplan sont conditionnées dans de nouveaux emballages composés de FSC-bois et d'herbe, dont la fabrication engendre jusqu'à 30 % d'émissions de CO2 de moins que celle du papier classique et du carton.

Les pommes et poires Naturaplan sont emballées dans du papier d'herbe écologique.

Le papier est une matière première très prisée à l'échelle mondiale, mais dont la production requiert une grande quantité d'eau et d'énergie. Avec le papier à base d'herbe, c'est une alternative innovante qui voit le jour.

Les pommes et poires Naturaplan sont emballées dans du papier d'herbe écologique.

Ce matériau est composé à 40 % de cellulose extraite d'herbe poussant naturellement, sans utilisation d'engrais, sur des surfaces de compensation écologique situées à proximité des usines à papier. Les transports sont donc très courts. Pour que l'herbe produise des graines, on ne la tond que deux fois par an. Cette herbe haute n'est pas adaptée pour l'alimentation des animaux. En contrepartie, les prés sur lesquels elle pousse constituent un biotope naturel pour toutes sortes de plantes et de petits animaux, notamment des insectes.

Les 60% de cellulose restants proviennent de forêts certifiées FSC. La production du papier à base d'herbe nécessite nettement moins d'eau et d'énergie que celle des emballages traditionnels à base de cellulose de bois.

Le papier à base d'herbe est un matériau qui se recycle comme le carton et qui satisfait à toutes les exigences de stabilité et de malléabilité auxquelles les emballages doivent répondre. 100 % naturel, il n'entraîne pas d'allergie ni d'effet secondaire dermatologique. Il est donc parfaitement adapté au contact alimentaire.

Le papier à base d'herbe est un matériau qui se recycle comme le carton et qui satisfait à toutes les exigences de stabilité et de malléabilité auxquelles les emballages doivent répondre. 100 % naturel, il n'entraîne pas d'allergie ni d'effet secondaire dermatologique. Il est donc parfaitement adapté au contact alimentaire.

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