Acte n° 167
Les bases d'une culture du soja responsable

En 2004, en collaboration avec le WWF, nous avons élaboré des critères pour une culture du soja durable.

Coop a jeté les bases d’une culture du soja durable.

Ces Critères de Bâle pour une culture du soja responsable interdisent par exemple aux producteurs de défricher des zones de forêt tropicale protégées ou d’utiliser des semences génétiquement modifiées. Les producteurs doivent en outre remplir certaines exigences sociales envers leurs salariés et les populations locales. Ces critères constituent la base qui a permis le développement du système de certification et de la norme Pro-Terra, qui sont aujourd’hui appliqués pour l’ensemble du réseau soja suisse. À travers notre engagement, nous avons largement contribué au développement d’une culture du soja responsable. (Photo: Yannick Andrea)

  • Coop exige que les producteurs ne défrichent pas les zones de forêt pluviale dignes d'être protégées et qu'ils utilisent des semences sans OGM.
    Photo: Yannick Andrea
  • Coop a  largement contribué au développement d’une culture du soja responsable.
    Photo: Yannick Andrea
  • En collaboration avec le WWF, Coop a élaboré des critères pour une culture du soja durable.
    Photo: Yannick Andrea

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