Acte n° 134
Plus de 40% de nos saumons d’élevage proviennent de fermes bio

Nous privilégions le saumon provenant de fermes d'élevage de petite taille plutôt que de monocultures intensives. Situées en Irlande et en Irlande du Nord, ces fermes sont certifiées par Bio Suisse.

Plus de 40% du saumon d'élevage de Coop provient de la production bio.
Pour le saumon d'élevage, Coop privilégie les petits sites de production plutôt que de monocultures intensives.
Photos: Charly Rappo | Accouvage en eau douce: les œufs de saumon grandissent pendant les dix premiers mois dans des bassins d’eau douce.

Des organismes indépendants y contrôlent régulièrement le respect des directives du Bourgeon, ce qui comporte notamment des conditions d'élevage respectueuses des animaux et une alimentation à base de matières premières bio et de farines de poisson issues de résidus de la transformation d'espèces certifiées MSC et destinées à la consommation humaine. Tous les aliments sont garantis sans antibiotiques, sans hormones et sans stimulateurs de croissance, et les producteurs renoncent aussi à l'utilisation de médicaments à titre préventif.

Nos partenaires

Plus d’actes relatifs à ce thème

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.