Acte n° 226
Pas de profit aux dépens du bien-être animal

Depuis 2002, vous ne trouvez plus dans nos rayons de foies d’oies ou de canards gavés. En effet, ces produits ne sont pas en accord avec notre directive stricte pour un approvisionnement durable, qui place le bien-être des animaux au centre des préoccupations.

Depuis 2002, Coop n'offre plus de foie gras de canard et d'oie.

La technique de gavage pour la production de foie gras consiste à faire ingurgiter quotidiennement aux animaux environ 1,2 kilo de bouillie, soit environ cinq fois plus que ce que ces bêtes mangeraient normalement. Cette méthode peut entraîner des malformations, des lésions et des maladies. Les foies d’oies Fine Food sont issus de bêtes élevées de manière naturelle, avec notamment un accès à l’eau. Leur foie ne pèse que 200 grammes, soit la moitié du poids minimal d’un foie d’oie gavée.

Nos marques propres et labels

Plus d’actes relatifs à ce thème

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.