Weltweit essen 2,8 Milliarden Menschen regelmässig Insekten. In der Schweiz sind Insekten – im Speziellen Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer – seit 1. Mai 2017 als Lebensmittel zugelassen.
In Zusammenarbeit mit dem Start-up «Essento - making insect delicious» haben wir neue Produkte auf Insektenbasis entwickelt. Das Resultat: Burger, Riegel und Snacks, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch die Umwelt schonen.
Insekten sind äussert ressourceneffizient, denn:
- ihre Aufzucht braucht wenig Wasser
- sie benötigen wenig Futtermittel
- keine Medikamente, wie bspw. Antibiotika und
- sie produzieren kaum Treibhausgase
Zudem stecken in Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmer viele Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Und diejenigen, die sich jetzt noch Sorgen um den Geschmack machen, können wir beruhigen: Insekten schmecken ähnlich wie Produkte, die Sie bereits kennen. So erinnern Mehlwürmer an den Geschmack von Nüssen und der Genuss von Grillen kommt einer Handvoll Popcorn gleich.
Die Produkte werden in Zürich entwickelt und hergestellt und sind bei uns in den Verkaufsstellen der Region Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich erhältlich. Eine rundum genussvolle und nachhaltige Sache.