Fatto n. 354
Meno zucchero nei nostri prodotti a marca propria

Chi fa attenzione a un'alimentazione sana e bilanciata consuma consapevolmente meno zucchero. Sosteniamo i nostri clienti nella loro scelta ottimizzando le ricette degli alimenti.

Se si vuole mangiare sano e in linea con i tempi, si mangia consapevolmente poco zucchero. Per soddisfare questa domanda, abbiamo ridotto continuamente il contenuto di zucchero dei nostri yogurt e cereali per la prima colazione.

In seno al piano di azione della Strategia nutrizionale svizzera e della Dichiarazione di Milano, siamo sempre all'opera per ridurre il contenuto di zucchero in
diversi ambiti. La riduzione avviene per gradi ed è supervisionata dall'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).

Nel 2015, in presenza del Consigliere federale Alain Berset, dei produttori alimentari svizzeri e dei rappresentanti del commercio al dettaglio, abbiamo sottoscritto una dichiarazione, in cui ci impegniamo a ridurre gradualmente, nell’arco di quattro anni, il contenuto di zucchero di yogurt e cereali per la colazione. Al tempo stesso vogliamo continuare a offrire ai nostri clienti prodotti buoni e invitanti. (Foto: Pino Covino)

Per questo abbiamo ridotto il contenuto di zucchero dei nostri alimenti in modo progressivo e quasi impercettibile al palato. Dal 2015 ad oggi abbiamo diminuito in media del 15% il tenore di zucchero degli yogurt di marca propria. Nello stesso segmento, abbiamo introdotto alcune novità senza zuccheri aggiunti e di qualità bio. Siamo riusciti a ridurre di oltre un quarto il contenuto medio di zucchero dei nostri cerali per la prima colazione.

Nel 2019, di concerto con l’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV), abbiamo concordato altri importanti obiettivi di riduzione da raggiungere entro il 2024. Ridurre di un ulteriore 10% il tenore di zucchero degli yogurt e di altri 15 punti percentuali quello dei cereali per la colazione. 

Nel 2023 abbiamo sottoscritto ulteriori impegni per la riduzione dello zucchero: entro la fine del 2024 ne diminuiremo il tenore del 10% nelle bibite rinfrescanti, nelle bevande a base di latte e nel quark. Proseguiamo così la nostra strategia di riduzione dello zucchero dando un chiaro segnale di impegno per un’alimentazione sana e consapevole.

I nostri ultimi fatti

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.