Fatto n. 167
Le basi per la coltivazione responsabile della soia

Nel 2004 insieme al WWF abbiamo definito gli standard per una coltivazione sostenibile della soia.

Coop si impegna per coltivazione sostenibile della soia.

I Criteri di Basilea per una coltivazione responsabile della soia impediscono ai produttori, ad esempio, di coltivare le aree di foresta pluviale e di utilizzare sementi di soia geneticamente modificate. Inoltre, è necessario soddisfare requisiti minimi in campo sociale per il rispetto dei lavoratori e delle popolazioni locali. Questi criteri hanno rappresentato la base per lo sviluppo dello standard e del sistema di certificazione Pro Terra, oggi validi come standard guida per la Rete svizzera per la soia. In questo modo abbiamo fornito un contributo decisivo alla produzione responsabile della soia. (Foto: Yannick Andrea)

  • Coop esige che i produttori non eliminino le zone di foresta pluviale degne di protezione e che utilizzino sementi prive di OGM.
    Foto: Yannick Andrea
  • Coop ha fornito un contributo decisivo alla produzione responsabile della soia.
    Foto: Yannick Andrea
  • Insieme al WWF, Coop ha definito gli standard per una coltivazione sostenibile della soia.
    Foto: Yannick Andrea

I nostri partner

Altri fatti su questo argomento

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.