Fatto n. 109
Oltre quarto di secolo di ricerca per una qualità bio innovativa

La nostra intensa collaborazione con l’Istituto di ricerche dell’agricoltura biologica (FiBL) ha avuto inizio nel 1993.

Coop collabora con l'Istituto di ricerca per l'agricoltura biologica (FiBL) dal 1993.

In questo quarto di secolo abbiamo investito circa 24 milioni di franchi in numerosi progetti del FiBL grazie ai quali sono state testate antiche varietà di frutta ma anche nuove colture in base agli standard dell’agricoltura bio oppure sono state promosse molte ricerche per far fronte in modo naturale alle malattie e ai parassiti.

Sosteniamo inoltre i ricercatori nello sviluppo di nuove tecniche e strumenti per la lavorazione del terreno che permettano all’agricoltura bio di divenire climaneutrale. Contribuiamo alla diffusione di prodotti alternativi al rame e a rendere redditizia la coltivazione su piccola scala di diverse colture, grazie all'impiego di tecniche per l'agricoltura di precisione.

Inoltre sosteniamo la ricerca sull'impiego di organismi utili nella lotta antiparassitaria e testiamo metodi di coltivazione moderni per il cotone biologico. Dalla collaborazione con il FiBL sono nati diversi prodotti commercializzati in seguito con la nostra marca propria Naturaplan. Per citarne solo alcuni: il prosecco pluripremiato, il succo di arancia prodotto in Messico oppure le bacche bio svizzere. (Foto: Pino Covino)

Coop Storia Bio con Urs Niggli, ex direttore del FiBL

I nostri partner

Altri fatti su questo argomento

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.