Le thé est la boisson la plus consommée au monde après l'eau. La culture du thé s'effectue en particulier dans de grandes plantations en Inde, au Sri Lanka, au Kenya et en Chine. En 2017, près de 4,1 millions d'hectares de terres y étaient consacrés. Les conditions de travail y sont souvent difficiles. Bas salaires, heures supplémentaires, manque d'équipements de protection et installations sanitaires insuffisantes sont monnaie courante. En outre, les pesticides sont souvent utilisés de manière intensive. (Photo: Fairtrade Max Havelaar)
C'est pourquoi nous misons sur des normes de développement durable reconnues pour la culture du thé, notamment Fairtrade Max Havelaar et Bio Suisse. Environ 90% de notre assortiment de marques propres, composé de thé noir et de thé vert, répond déjà à une norme de développement durable. Les normes que nous acceptons sont Fairtrade Max Havelaar, Bio Suisse, UTZ et Rainforest Alliance. Quelque 66% de nos thés noirs et de nos thés verts sont certifiés à la fois par Bio Suisse et par Fairtrade Max Havelaar.